今天是十月一日,这是一个特殊的日子。不仅因为它是祖国的生日,更是因为我家迎来了一位新成员。这位新成员并非人类,而是一颗我前几天播下的种子。
这颗种子宛如一颗黑豆,静静地躺在我的手心。我小心翼翼地把它埋在花盆里,心中充满了期待。每天,我都满怀希望地看着它,期待着它破土而出的一刻。终于,在这个特殊的日子里,它不负众望,破土而出,展露出生命的奇迹。
这颗小小的种子已经长到了一厘米高,嫩芽吐出,生机勃勃。看着它那翠绿的叶子在阳光下闪闪发光,我突发奇想,给它取了个名字——小翡翠。这个名字是不是很可爱呢?
现在的它全身上下都是青绿色,颜色虽然淡雅,但却给人一种弱不禁风的感觉。它的身材又细又矮,看上去就像一根牙签插在土里。尽管如此,我仍然对它充满了期待和信心
我希望小翡翠能够快快长大,成为一个茁壮成长的生命。我相信,只要我对它悉心照料,给予足够的关爱,它一定能够成长为一棵美丽的植物,为我家的花园增添一份生机和活力。