绿豆观察日记
今天,我站在窗前,凝视着那一盆绿豆,这是观察它们的最后一天。我不禁感叹,这八天的时间过得如此之快,仿佛昨日我才将它们种下,而今日,它们已经发生了翻天覆地的变化。
在那绿色的茎上,我看到了一根根白色的细根,就像是小小的“胡须”一样。这些“胡须”缠绕在茎上,显得既神秘又可爱,让人不禁想起图画中蛟龙的小爪子。每当我看到这些“胡须”,我就会想到那些顽强生长的生命力。
叶子也已经变得越来越长了,最长的都已经有笔盖那么长了。这些叶子嫩绿嫩绿的,像是翡翠般晶莹剔透。小绿豆们就像婷婷玉立的少女,正在健康快乐地成长着。看着它们,我的心中充满了满足和喜悦。
回想起这八天来,我辛辛苦苦地培育这些绿豆,每天都给它们浇水,期待着它们能够茁壮成长。如今,看到它们的模样,我知道,这一切的努力都没有白费。
通过这次实践活动,我发现自己的动手能力和观察能力都有了明显的提高。我也开始喜欢上写观察日记,记录下每天绿豆的变化,让我有一种成就感。
同时,我也深深地体会到父母培养我们的艰辛。他们像我照顾绿豆一样,无微不至地照顾我们,希望我们能够健康快乐地成长。我想,作为孩子,我们应该更加懂事,尽量不让父母为我们操心,好好学习,以优异的成绩回报他们的辛勤付出。
小朋友们,让我们一起努力,不要辜负父母对我们的殷切期望。我们要记住,每一次的成长,都离不开他们的关爱和支持。