自从被狡猾的狐狸骗走了到嘴的一块肉后,乌鸦便一直懊悔不已。她对自己发誓,以后一定要警惕这个可恶的骗子。
有一天,乌鸦又得到了一块肥美的肉。当她在一棵大树上歇脚时,碰巧又被正在寻找食物的狐狸看见了。狐狸眼珠子一转,心中暗自窃喜:真是天助我也,没想到又遇到了这只傻乌鸦,这次她的肉比上次还要大,看来我又有机会再骗她一次了。
想到这里,狐狸满脸堆笑地对乌鸦说:“亲爱的乌鸦小姐,好久不见了!不知道你的歌声是否还像以前一样动听?唱一首歌吧!”乌鸦瞪了他一眼,没有理会。狐狸见状,又说:“既然你不想唱歌,那我们就玩脑筋急转弯吧!独眼龙打一个字。”然而,乌鸦仍然不为所动。
狐狸见乌鸦如此冷淡,心想:看来我得使用B计划了。于是,他在背后偷偷打了一个响指。瞬间,一只狐狸从树上跳了下来,死死地摁住乌鸦,夺走了她口中的肉。在一旁观看的狐狸得意洋洋地说:“哈哈哈,傻乌鸦,你没想到吧?我早就料到会有另一只傻乌鸦送上门来,所以事先请了另一只狐狸来帮忙。想不到吧?哈哈哈……”
“喂,说好的报酬呢?”那只帮助狐狸的狐狸问道。
“额,这个……那个……”原来狐狸并没有准备任何报酬。
“没准备是吧?好,这块肉就当我的报酬。”那只狐狸说着,一把抢过乌鸦的肉,然后扬长而去。
此刻的乌鸦虽然心有不甘,但她知道不能硬拼。她告诉自己:没事,一块肉而已,送给他们了,但千万不能让他们把我给吃了。想完,她展翅高飞,离开了这个是非之地。
傍晚的余辉中,只剩下狐狸一人傻傻地站在那里,望着乌鸦消失的方向,心中充满了懊悔和无奈。