今天早晨,我刚起床,就闪过一道微光,微光中慢慢伸出一面镜子,镜子中出现一个我很熟悉的影子。我一看,我心想,哟!这不是机智聪明、惩恶扬善的神笔马良吗?
我呆了一会儿,脸上写满了惊讶!这时,镜子中的马良轻轻的走了出来,对我说:“你可以帮我一个忙吗?”“可……可以。”于是神秘马良拉了我走进了镜子中。
这也太不可思议了!我竟然穿越回到了马良的时代。这下我终于知道马良为什么让我帮他了。原来有一群坏蛋抢走了人们的粮食,还牵走了马良的牛。
于是,我们商量了一下,用神笔在路上画了一些图钉。图钉变成了真的,当坏蛋们走过图钉时,痛得站不起来。接着我们在墙上画了两根棍子,还没等坏蛋们回过神来,我们拿起棍子向他们冲去,然后拿在空中乱舞一会儿,坏人就被我们打跑了。我们拿回了自己的粮食,马良也牵回了自己最喜欢的小牛。
干完这些以后,我们来到了现代,画了幅画,参加了学校的画展。
最后,我们开心的告了别,马良回到了家,开心的放着牛。今天真美好而又有意义的一天呀!