我家的人各有特点,有胖胖的大企鹅,有爱唱歌的小鸟,还有又高又瘦的长颈鹿。家里就像一个小小的“动物园”。
这只“大企鹅”便是我又高又胖的爸爸。他很喜欢吃海鲜,特别是鱼和虾。每次出去吃饭,“大企鹅”都直奔向吃海鲜的饭店,每次“大企鹅”都吃的最多。我想,估计是“大企鹅”的营养太丰富,才长得又高又胖。
妈妈是我们家爱唱歌的“小鸟”。这只“小鸟”洗衣服唱歌,打扫房间唱歌,连下楼的时候在电梯里也唱歌;她有时还会找时间唱歌,这时你无论怎么叫她、拉她,“小鸟”通通不理。
我们家的“小金鱼”是我爱游泳的姐姐。“小金鱼”游泳特别快,每次她参加游泳比赛,不是第一,就是第二。我和妈妈游泳都追不上“小金鱼”,只有爸爸能追上一点,但一转眼就被远远的甩在了后面。我们还开玩笑说:“以后“小金鱼”可以去国家队呢!”
高高的“长颈鹿”就是我了。有时,擦黑板的人够不到的地方,我这个“长颈鹿”便会前去帮忙,我只要手往上一伸,便几乎碰到了黑板的顶部。于是他们偶尔会找我“长颈鹿”来帮忙,因为我是全班最高的。
这就是我家的小小“动物园”。