九月,正是种蒜的最好季节。今天一大早我就迫不及待的去种大蒜。第一步,我先把大蒜一瓣一瓣的掰开,然后把大蒜尖尖的一头用剪刀小心翼翼的减掉。接着,我拿来了一个漂亮的花盆,放上土。再把大蒜插在土里。妈妈看见了,哭笑不得的说“你把大蒜插反了。”我仔细一看,原来我把大蒜的屁股露在外面了。我赶紧一个一个的把大蒜又拔出来,整整齐齐的再次插进土里。最后给它们盖上一层被子。用水浇湿。我真希望它们能快点儿发芽呀。
10月2日星期一小雨
今天我的大蒜发芽了,大蒜穿着一件白色的衣服,头上戴着一顶嫩黄的帽子,它们就像一个个害羞的小姑娘。
10月4日星期三小雨
今天我满怀激动的去看我的小蒜苗,发现我的蒜苗长叶子了,叶子是浅绿色的,那叶子摸上去那么柔软,那么光滑,一个个蒜苗就像一个个小士兵笔直的站在那里。可是有一个却迟迟不肯出来,难道他是胆小了吗?还是忘记定闹钟睡过头了呢?
10月8日星期日小雨
今天我惊奇的发现我的蒜苗儿接二连三的长叶子了,中间的叶子就像穿上了一件帅气的披风,把自己打扮的非常酷。一阵风拂过,一片片叶子在风中翩翩起舞。还有那最后一颗大蒜,终于发芽了。它弯着腰,就像一个小老头,原来是我把这个小马虎把它插反了。
处处留心皆学问,从种蒜中我学到了不少知识呢。