小狗的观察日记
阳光明媚的一天,我听到了一个令人兴奋的消息:我的四爷爷家的大母狗生了几只小狗。我迫不及待地走向四爷爷家门口,满心期待着见到那些可爱的小生命。
当我到达时,四爷爷正在门口忙碌着。他看到我后,微笑着说:“你爸说他不要小狗。”我坚决地回答:“我要!”四爷爷看上去有些惊讶,但还是欣然接受了。他走进狗窝,询问我想要什么颜色的小狗。我想了想,回答道:“黑白相间的。”
四爷爷从窝里抱出一只黑白相间的小狗,我小心翼翼地接过来,将它放进一个盒子里,让它在里面安心地睡一觉。然后,我开始仔细观察这只新来的小家伙。我轻轻地摸了摸它的毛,发现它的毛异常柔软,像是丝绒一般。接着,我好奇地查看了它的耳朵,结果发现里面有很多耳屎。在我清理的过程中,不小心惊醒了它,它开始不停地汪汪叫起来。为了安抚它,我喂给了它一些牛奶。我发现它是用舌头舔舐牛奶的,这让我感到非常新奇。
看着这个小家伙,我决定给它取名为“小黑”。我把小黑带出去玩了一下午。我注意到它的舌头一直在抖动,于是向爸爸询问原因。爸爸告诉我,狗是通过舌头散热的,所以才会这样。为了帮助小黑降温,我把它放在电扇前面。果然,它的舌头不再抖动了。随后,我又牵着小黑四处走动。