我的家,其实是一个小小“动物园”,这里充满了乐趣与生机。这里有勤劳的黄牛妈妈,光说不做的鹦鹉爸爸可爱的熊猫宝宝。
首先,我要向你介绍的是我那勤劳无比的妈妈。她不仅生肖属牛,而且性格也如老黄牛般勤勤恳恳,任劳任怨。如果你来到我们家,就一定会看到一个忙碌的身影,那就是我的妈妈。从早到晚,无论春夏秋冬,她总是忙里忙外,忙这忙那,似乎永远不知疲倦。她的身影就像一头正在俯首耕地的老黄牛,始终在默默耕耘,为我们的家付出辛勤的努力。妈妈每天不仅要照顾我,还要承包家里所有的家务,看着她擦桌子的样子,那股认真劲儿,让我深感敬佩。
然后,我要向你介绍的是我家那只光说不做的鹦鹉——爸爸。他每天都像一只鹦鹉一样,一动不动地坐在他的椅子上,嘴巴却不停地动着。他不是在和同事谈工作就是在哄妈妈:“辛苦啦!”“真漂亮!”“我来干!”可是,这些话往往都是空头支票,他是绝对不会离开他的椅子去实际行动的。这就是我家的鹦鹉爸爸,说得比唱得好听,但实际行动却少之又少。
最后,我要向你介绍的是我自己,我是这个家庭中的一只可爱的小熊猫。我白白胖胖的,圆圆的脸蛋,一双明亮的大眼睛,看起来是不是很可爱呢?关键是,熊猫能为别人表演吃竹子,我也能给别人表演吃鸡腿呀!不过,我的妈妈总说我懒洋洋的,什么也不干。但是我觉得不能怪我,因为我虽然不像熊猫一样是国宝,可是在全家人的精心照顾下,我变成了“家宝”,家里大大小小的事都不用我做,所以我才渐渐地变懒了。其实,我也想帮妈妈做一些力所能及的事情,今后我也要努力当一只勤奋的熊猫,为我们的小家庭贡献一份力量
怎么样,我家的“动物园”是不是很有趣呢?欢迎你随时来参观,相信你一定会喜欢这里的!