我家,一个温馨的小天地,就像一个小小的“动物园”。在这里,每一个家庭成员都有自己的角色和特色。看!小马、小孔雀、小蜜蜂、老黄牛都来了,这就是我的家庭成员。
我就像一匹在草原上自由奔腾的小骏马,因为我经常在学校举行的跑步比赛中荣获第一名。我喜欢那种疾风扑面的感觉,喜欢那种速度带来的刺激。因此,我那健壮有力的双腿就更加灵活了,仿佛可以随时跃起,向着远方奔跑。
美丽的小孔雀妹妹也不例外,她只要穿上表演服,就会瞬间变得美若天仙。她的舞蹈动作优美流畅,每一次转身、每一个手势都恰到好处。妹妹的“小孔雀”的称号,还真是名副其实呀!
勤劳的妈妈就像一只勤劳的小蜜蜂。她每天起早贪黑,忙碌着家里的大小事务。做饭、洗衣、接送我们兄妹上学、辅导作业,还有各种琐碎的事情都得她去做。她的身影总是那么忙碌而充满活力。就连老师都夸奖妈妈,说她是一位不可多见的好妈妈呢。妈妈可真是“采得百花成蜜”,她到底“为谁辛苦为谁甜”呢?想到这里,我就满眼温热,对妈妈充满了感激敬爱
认真的黄牛爸爸是一个厚道老实的男人。他对待工作非常认真负责,领导很看重爸爸。爸爸工作起来很卖力,他总是任劳任怨。每次有紧急的工作,爸爸就连续要加几晚上的班,即使回到家里,也还是在电脑上写写改改。所以,他很快从一个小职员提升为办公室副主任、办公室主任,现在已经当上了总经理助理了。他的这种敬业精神深深地影响了我,我要学习爸爸的这种精神,做一个顶天立地的男子汉。
同学们,你们有空了可一定要来我们这个小小的“动物园”做客哦!这里充满了欢声笑语,每一个角落都充满了爱的气息。