夏天的鸟语禅鸣是大夫山的一大特色。百花争艳,鸟语花香,人们在大树下乘凉、下棋、打牌,享受着大自然赋予的快乐。沿着大夫山门口直走,很快就能到达“荷花潭”。湖面平静如镜,美得像一幅画卷,让人感叹画家的神奇技艺。
秋天的大夫山则是另一番景象。枫叶似火,整个公园仿佛被一片红色的火海包围。一叶知秋,树叶是春天的喜悦,夏天的茂盛,秋天的风景,冬天的回味。枫叶是秋天的信使,它们让秋天变得五彩缤纷。一阵风吹过,无数片深红色的秋叶如同一只只蝴蝶,时而跳着圆圈舞,时而落在小朋友的身上,形成一幅美丽的秋叶彩画。
冬天的大夫山虽然没有白皑皑的雪景,但却有着别样的韵味。瞧,大树妈妈旁边正有一棵正在茁壮成长的小幼苗,尽管大树妈妈的叶子已经所剩无几,但它仍然张开“双臂”,竭尽全力保护幼苗,这一幕让人感动不已。
大夫山的四季各有各的魅力,无论是生机勃勃的春天,热闹非凡的夏天,五彩斑斓的秋天,还是宁静祥和的冬天,都让人回味无穷,难以忘怀。