正当我陶醉在这美丽的景色中时,表弟突然对我说:“我们来比赛骑车吧,看谁更快!”其实,我也正有此意,于是毫不犹豫地答应了他:“好啊,我肯定比你快。”比赛开始了,我紧紧握住车把,双腿用力一蹬,就像火箭一样飞出去。然而,没想到表弟的速度竟然比我还要快,这让我十分惊讶。看着他那得意的笑容,我只能心甘情愿地认输。
过了一会儿,表弟去玩滑梯了,我就利用这个机会,在旁边的空地上练习骑车,主要练习绕圈和转弯。慢慢地,我越来越熟练,于是,我们又进行了一次比赛。这次,我终于赶上了表弟,我们都兴奋得欢呼起来。
接着,我们来到了翠景湖旁边。姑姑提议去划船,爸爸买好票后,我们穿上救生衣就一起登上了脚踏船。船上有一个控制方向的手杆和脚踏板,爸爸和表弟负责驾驶,大家轮流踩踏板。突然,我看见前面有一座桥,便对爸爸说:“那里有一座桥,我们可以从桥洞穿过去。”可是,桥洞太小了,我们费了好大的劲才成功穿过。穿过桥洞后,湖面一下子变得开阔起来,太阳照在宽阔的湖面上,湖水闪烁着点点金光,就像是仙女撒下的金子,美丽极了。但是,由于时间有限,我们还没玩够,就得离开了。
今天在大夫山公园里,我不仅学会了骑车,还体验了划船的乐趣,真是无比开心的一天!