那天,夜幕低垂,月亮被薄云覆盖,呈现出灰蒙蒙的色调。星星宝宝们似乎也感受到了某种不祥的气息,纷纷躲进了云奶奶温暖的怀抱中,不愿意将自己闪烁的小脸露出来。窗外,一阵阵凉爽的风轻轻地吹过,带来了一丝寒意。这种恐怖的情景仿佛是老天爷特意为我安排的一样。
家里的气氛静得可怕,我能清晰地听到自己的心跳声。我紧紧地缩成一团,不安地四处张望。突然,“嘭”地一声巨响打破了夜晚的寂静。我迅速转头看向窗户,妈呀!鬼来了!我不禁大声尖叫起来。只见一个妖魔鬼怪正手舞足蹈地向我走来。我连忙跑到阳台,拿起金哭棒,装成孙悟空的模样,大喊:“妖怪,吃我一棒!”正想朝妖怪打去,定睛一看,原来只是挂在窗户上的猪脚,真是让我哭笑不得……
那时的我还很稚气,做了一些现在回想起来都觉得好笑的事情。睡觉前,我用彩色蜡笔在纸上画了一只栩栩如生的大老虎,还很得意地把它贴在了门上。我觉得有了大老虎的保护,谁都不敢欺负我!
我们这一代孩子,就像温室里的花朵一样,饭要父母做,衣服要父母洗,作业还得父母监督。但是有一件事让我明白,我们不能永远做温室里的花朵,要学会自立自强。
一天放学回家,我发现家里的门开着,妈妈呢?我走进房间,看到妈妈有气无力地躺在床上。她看到我回来,虚弱地说:“仔仔回来了啦!哎呀,我还没做饭呢!”然后她试图撑起身子下床做饭。我急忙阻止她说:“不用了,我吃方便面就好了,你还是休息吧!”妈妈实在没有力气再起来,只好又躺下了。
我想下楼买方便面,但是一想到方便面对妈妈来说没有营养,我就放弃了这个念头。于是,我灵机一动,决定煮饺子给妈妈吃。经过一番努力,饺子终于煮好了。我把热腾腾的饺子端到妈妈面前,看着她满足的表情,我也感到非常高兴。
通过帮妈妈煮饺子这件事,我深刻地体会到:只有独立,才能帮助更多需要帮助的人。我们不能再做温室里的花朵,要学会自立自强。