在阳光明媚的周末,我和妈妈一起去了上海海昌海洋公园。尽管离开园还有段时间,门口已经排起了长龙般的队伍,人们都期待着一睹这个奇妙世界。我机智地提前在门口拿了一张地图,以便我们入园后能迅速找到最想去的地方。
一进园,我们就飞奔向最近的虎鲸剧场,想尽快看到那精彩的表演。虎鲸们在水里欢快地跳跃、鼓掌、泼水,模仿人类的动作惟妙惟肖,让人不禁赞叹它们的智慧和灵性。中间休息时,我们还品尝了美味的小鱼,让这场视觉盛宴更添一份滋味。
出了剧场,我们沿着路一直往前走,过了桥,来到了企鹅馆。那些小企鹅真是太可爱了!他们白白的肚皮,黑色的小翅膀,尖尖的小黄嘴巴,一双鸭蹼似的脚走起路来一摇一摆,让人忍不住想要去摸摸他们的头。我还发现其中有两只企鹅没有在水里游,就站在岸边,贴着玻璃墙边,一动不动,像极了两尊雕塑。我好奇地敲了敲玻璃,他们转过头来看我,样子真是有趣极了!
接着,我们又来到了水母馆。这里展示的各种各样的水母让我大开眼界:有红色的迷你蘑菇型,有橙色的拉丝状,还有粉紫色的尾巴像海带一样的……种类繁多,形态各异。在灯光的照射下,这些水母五彩缤纷,犹如一个梦幻的世界。
本来我们打算去漂流的,但到了那里一看,排队的人群竟然要等待九十分钟,我和妈妈只好遗憾地放弃了。于是,我们选择了乘坐“时光缆车”回到了大门口。时间过得真快,夜幕已经降临,我依依不舍地离开了这个充满惊喜和乐趣的海洋公园。这次的旅行虽然短暂,但它留给我深刻的印象,让我更加热爱大自然和这些神奇的生物。