在三月的一个晴朗的早晨,阳光透过轻盈的云层洒落下来,微风轻轻拂过,带来春天的气息。我们全校师生决定去野炊,感受这生机勃勃的季节,领略大自然的风光。
一路上,同学们兴奋不已,有的奔跑着,有的欢叫着,有的跳跃着,还有的唱着欢快的歌曲,每个人的脸上都洋溢着快乐的笑容,像一群刚从笼子里放飞的小鸟一样,无忧无虑、自由自在。
不到半小时,我们就来到了目的地——一条清澈见底的小河边。大家找了一片开阔的空地,一些同学开始生火,另一些同学负责洗菜,每个人都忙得不亦乐乎,满心欢喜。很快,火升了起来,菜也洗好了。我们拿出碗筷、调料和油,架上烧烤架,开始了我们的烤肉大餐。
在烤肉的过程中,大家边烤边吃,有说有笑,仿佛都被大自然的魅力所吸引,陶醉在这美妙的环境中。这时,有个同学提议拍照留念。于是,大家聚在一起,摆出各种姿势,露出最灿烂的笑容,只听“咔嚓”一声,相机记录下了这一刻的美好。大家都喊出了“茄子”,将这份回忆永远定格在照片中。接着,大家邀请老师们一起拍照。贺老师显得特别兴奋,还不忘检查自己的妆容,问同学们自己的口红有没有花掉……大家都沉浸在欢乐的气氛中,突然,一个同学跑来说:“邱燕喝醉了,在那边。”说着,他指向河边。大家都觉得非常惊讶,我想可能是她太开心了吧!我们一边享受美食,一边聊天嬉笑,嘴角都沾满了油渍,笑声此起彼伏。
不知不觉,已经到了中午十二点,我们开始了春游联欢会。主持人兴高采烈地说:“伴着和煦的春风,温暖的阳光……”是啊,这就是春天,万紫千红、生机盎然的春天!
虽然春游结束了,但在这里我深深地感受到了春天的气息,领略了大自然的壮丽风光。这个美好的一天,将会成为我心中永恒的记忆。