“老师,还有多长时间才能到啊?”这是我迫不及待的提问声。我知道,这声音在这个宁静的早晨显得格外响亮。今天是个特殊的日子,我们要去南通春游!一想到这里,我就激动不已。
我们的第一站是南通博物苑。远远望去,博物苑高大气派,给人一种庄重而神秘的感觉。走进博物苑,导游阿姨带我们深入了解了南通远古人类的生活状况,让我们仿佛穿越到了那个遥远的时代。同时,我们也看到了许多珍稀动植物的标本,它们形态各异,令人惊叹。然而,最令我记忆犹新的还是恐龙厅。恐龙厅里陈设着一只巨大的恐龙骨架,它头顶天,脚踏地,那种气势磅礴的样子,仿佛整个世界都是属于它的。绕着恐龙厅走了一圈,我更多地认识了恐龙世界,也更加深了对自然历史的敬畏之情。
告别了充满知识的博物苑,我们来到了第二站:海底世界。海底世界里的“海豹表演”最为精彩。两只小海豹——乐乐和淘淘从不游到西,从西游到东,活泼可爱的样子引人喜爱。一开始,我们并不知道它们在干嘛,经过解说员的讲解,我们才知道原来它俩在仰泳呢。只听驯兽员哨声一吹,乐乐赶忙爬上表演台,一副自信满满的样子。解说员阿姨笑着说:“淘淘,你干嘛,还不出来呀?呵!没掌声你就不出来啦?”听到这句话,观众们纷纷鼓掌,淘淘得到了大家的鼓励后,来了个“空中顶球”,精彩的表演赢得了观众连连称好。看到淘淘得到掌声,乐乐似乎有些不高兴,但它并没有放弃,而是展示出了自己的“拿手绝活”——仰卧起坐。“1、2、3、……”哇!乐乐竟然能做10个仰卧起坐,真是太厉害了!乐乐得到了掌声后,向大家深深鞠躬致谢,那份谦逊和礼貌让人感动。
游完海底世界,迎接我们的是第三站:滨江公园。滨江公园可以让我更加近距离地看到无边无际的长江。站在滨江公园,眺望长江,感受长江上凉爽的微风,会无比惬意。看着那波光粼粼的江面,我不禁感叹大自然的壮丽景色。
太阳落山了,我们依依不舍地踏上了回家之路。虽然这一天的旅程结束了,但那些美好的回忆将永远留在我的心中。这次南通春游不仅让我增长了知识,也让我体验到了大自然的魅力和生活的乐趣。