在那个充满期待的星期四,我们的老师宣布了一个令人激动的消息:明天我们将进行一次春游。听到这个消息,我们班的同学都兴奋得几乎跳起来,仿佛脚下踩着弹簧一般。我、陈晓宇、宋航群、常子厚等八个人组成了一组,准备在美丽的脑罢箍展开我们的野炊之旅。
当天晚上,我们通过电话进行了详细的分工,确定了每个人需要携带的物品。第二天清晨,我早早地来到了学校,满心期待着这次春游。然而,当老师告诉我们必须步行去目的地时,我们都感到有些失望。要知道,从学校到脑袄胙最少也有六里路呢!尽管如此,我们还是带着满满的期待,踏上了这段疲惫但充满乐趣的旅程。
经过一番长途跋涉,我们终于抵达了期盼已久的脑啊。在这里,我们找到了一块理想的位置,开始挖掘坑洞,搭建支架,为我们的野炊做准备。然而,就在我们打算生火做饭的时候,一只难以对付的“拦路虎”出现了——火怎么也烧不起来。虽然我们之前有过一次野炊的经验,尝试了各种方法,但是依然无法解决问题。无奈之下,我们只好请来了我们的“向导”——胡老师。只见胡老师拿起一根棍子,在火堆中熟练地捣来捣去,像变魔法一样,火苗瞬间窜了起来。接着,他又拿出几张报纸,轻轻地扇动,不久之后,这只巨大的“拦路虎”便低下了高傲的头。
我们的任务是制作火锅。大家带来的食材丰富多样,包括葱花、火锅料、肉丸子、千层豆腐、土豆粉等等,甚至还有浓汤煲。当我们看到火开始烧开时,不禁在心里默默祈祷:“我的水啊,快显灵吧,我们还等着吃饭呢!”很快,一个个肉丸子和脆皮肠争先恐后地跳进锅里,仿佛迫不及待地想要让我们品尝他们的美味。虽然我们被烟熏得直流眼泪,但我们仍然高兴得手舞足蹈。
正当我们兴高采烈地准备大快朵颐的时候,突然发出了“二级警报”!原本稳固的支架突然倒塌,锅也随之凹陷。我们赶紧把锅端走,我找了一根比较结实的柴,小心翼翼地将支架挑正,再把锅放上去。可是没过多久,锅又陷了下去。我猜测可能是砖头的问题,于是我把砖头大小差不多相等的一头放好,重新把锅放了上去。问题再次得到解决。
然而,正当我们享受美食的时候,水源却出现了危机。两大瓶水已经用完,剩下的水估计只能做几包方便面了。我们只好把剩下的菜全部放弃,用剩下的水煮了一些方便面。然而,当我们打开方便面袋时,却发现它们早已变成了粉末,原来在袋子里被其他东西压碎了。我们只好将就地吃完了方便面糊糊,带着一些遗憾结束了这次野炊之旅。
虽然这次野炊经历了一些波折,但我们依然从中收获了许多。我们不仅品尝到了自己亲手做的“美味佳肴”,更深刻地理解了团结一致才能克服困难,取得胜利的道理。