在炎夏日的暑假中,我怀揣着一颗激动的心向爸爸妈妈提议去海洋馆游玩。让我惊喜的是,妈妈愉快地答应了。
我们一家四口带着期待的心情来到了海洋馆门口,看到那栩栩如生的石刻假鲨鱼仿佛就在眼前游动,我和弟弟忍不住欢呼雀跃起来。一踏入海洋馆的大门,我们就被一个超大的海星塑像所吸引。这个塑像高大而醒目,就像真的海星一样矗立在那里。走进海星区,小缸里五彩斑斓的海星吸引了我们的目光。有的红白相间,有的黄紫交融,还有的蓝白交错,它们形态各异,色彩纷呈,让人目不暇接。
接着,我们来到了鱼类区,这里汇集了各种庞大的海洋生物。巨大的鲨鱼、悠闲的海龟和奇特的海马都在各自的区域里自由自在地游弋。在这个区域里,还有一些小巧玲珑的鱼类,如热带鱼和斑马鱼。其中,我最喜欢的就是斑马鱼了。斑马鱼的身体略呈纺锤形,头部小而稍尖,全身布满了深蓝色的条纹,这些条纹与斑马身上的条纹极为相似,因此得名斑马鱼。我还看到了穿梭鱼,它们游动的速度极快,被誉为海底的游泳冠军
随后,我们来到了金鱼区。这里的水箱里养着许多小金鱼,它们的颜色丰富多彩,美不胜收。它们在水中游来游去,犹如彩虹一般美丽动人。在鱼箱旁边,我们还发现了一只变色龙。它的头上爬满了苍蝇,还冒着白气,刚开始我以为它生活在热带地区,爸爸解释说它是属于耐寒动物。突然,棕色的变色龙爬到了绿叶上,瞬间就变成了绿色!这让我们不禁感叹变色龙果然是名副其实。
最后,我们经过了一个海洋隧道。这个隧道里有许多海洋生物,还有一个潜水员在水中工作。我兴奋地向她挥手打招呼,那一刻,我仿佛也置身于神秘的海底世界之中。
尽管心中充满了不舍,但我们还是不得不离开这个奇妙的海洋馆。这一天的海洋馆之旅真是一次难忘的经历,我会永远珍藏这段美好的回忆。