今天,学校组织我们进行了一次别开生面的游学活动——参观红山动物园。昨晚,我兴奋地准备了背包,里面装满了各种游学用品:美味的食品、清爽的饮料、一次性桌布、环保垃圾袋、实用的纸巾等,我还特意带上了一台迪士尼卡通照相机和一只精致的手表。妈妈看到我“全副武装”的样子,笑称我是小探险家。由于过于激动,我一夜都睡得迷迷糊糊的,仿佛在梦境与现实之间徘徊。
今晨,我早早地从床上跳起来,带着期待的心情来到了学校。不少同学看到我的迪士尼卡通照相机,纷纷表示羡慕。我也为此感到自豪,因为这不仅是因为照相机的外观漂亮,更重要的是它将为我们今天的游学之旅记录下美好的瞬间,留下珍贵的记忆。我们乘坐校车,一路欢声笑语,终于来到了目的地——红山动物园。
首先映入眼帘的是庞大的大象,它的身躯真可谓是“大”字的生动写照,几个同学加在一起也比不上它粗壮!接着,我们又参观了长颈鹿、小熊猫、袋鼠、黑天鹅、食火鸟、狸狸、黑虎等各式各样的动物,它们各有特色,让人眼界大开。其中,我最喜欢的就是聪明伶俐的狸狸,它不仅能做数学题,还能模仿人类的动作,甚至能转呼啦圈,真是个神奇的小家伙!至于食火鸟,很多人都误以为它们吃火,其实不然,食火鸟是不吃火的,它们的食物主要是草……
中午时分,我们都饿得饥肠辘辘,纷纷拿出自己带来的食物,香甜地品尝着,还相互交换,享受着美食的乐趣。当然,我也拍下了许多精彩的照片,以便日后回忆这段快乐的时光
当游学活动结束时,我们都感到意犹未尽,这次的游学活动让我们收获了知识,开阔了眼界,也增进了同学们之间的友谊。大家都对这次的红山动物园之行赞不绝口,纷纷表示希望以后还有机会参加这样的活动。