听说游泳对于健康有着极大的益处,还能有效地帮助减肥。看着自己日益膨胀的身材,我决定挑战自我,去学习游泳。
在一个阳光明媚的早晨,我站在公园的石座上,面朝平静的水面,信心满满地凝视着对岸。我知道,这将是我人生的一次重要考验,我需要游到那个看似遥不可及的彼岸。
“初生牛犊不怕虎”,我深吸一口气,紧闭双眼,然后用力一跃,投入了水中。那一刻,我感觉身体仿佛被一股无形的力量拉扯,直往下沉。出于生存的本能,我拼命摆动双手,奋力向前游去。然而,才游了一半的距离,我就感到力不从心,四肢的动作也变得越来越慢。我眯着眼睛望向远方,发现对岸依然离我很远很远。我不禁想:“糟了,完了,难道我真的要……”我试图把头伸出水面呼叫不远处的爸爸,可刚露出半个脑袋,就又被水压下去,连喝了三四口水,难受至极。我在水中乱蹬,却仍然无济于事,心里慌得像热锅上的蚂蚁。我想起了与我非常要好的朋友,他也是因为溺水而去世的。就在这个时候,我的眼前出现了一个熟悉的身影,是爸爸!他一把抓住我,把我托出了水面。
虽然这次失败了,但我鼓起勇气,下定决心,再来几次。这一次,我吸取了上次的教训,小心翼翼地游着。同样的距离,但不同的是,我已经有了上次的经验。正如那句老话所说,“失败是成功之母”。当我隐约看到对岸的时候,我调整呼吸,加快速度。就在力气即将耗尽的那一刹那,我终于拽住了扶手……
我成功了!那一刻,我心中的喜悦无法用言语表达。成功的快乐充满了我的心扉,这是我人生中的第一次成功,也是我永远铭记的成功!
因为我成功了,所以我更加热爱游泳,更加热爱运动。我相信,只要敢于尝试,勇于挑战,没有什么是不可能的!