在那个阳光明媚的暑假周末,妈妈带我来到了如诗如画的武夷山进行一次难忘的旅行。一下飞机,我就被这里的清新空气所吸引,仿佛能洗涤掉城市中的所有喧嚣与疲惫。
上午,我们乘着竹筏游历了著名的九曲溪。船夫向我们讲述了武夷山的魅力:九曲十八弯,三十六峰、七十二洞,九十九岩、一百零八涧,这些数字让人惊叹不已。据说,半天才能游完一座峰。我看到两岸矗立着翠绿的山峰,每一曲的岩石上都刻有朱熹等名人的诗句,仿佛是在讲述历史的故事。溪水清澈见底,一群群鱼儿在水中自由自在地游来游去。我撕碎馒头往水里扔,四周的鱼儿争先恐后地聚过来抢食,场面十分热闹。坐在划动的竹筏上,一边欣赏两岸的风景,一边喂着水里的鱼儿,我感到无比的快乐和满足。
下午,我们又挑战了天游峰。这是一座有着八百多个台阶的高山,我爬到第六百九十多个台阶时,已经累得气喘吁吁,不得不坐在旁边的亭子里休息。从山顶向下望去,碧绿的九曲溪中,许多竹筏正在游动,构成了一幅美丽的画卷。独自一人在山上,我感到了一丝寂寞,于是对着山谷大喊:“一、二、三!……”山谷中回荡着我的声音,让我感到十分舒畅。过了一会儿,妈妈从山顶下来,给我买了一个“天游峰”的纪念牌,我高兴得把它挂在腰带上,觉得自己特别神气。我和妈妈在山顶拍了一张合影,然后一起走下山去。