清晨,阳光照亮了城市的每一个角落,我背着满载美食的背包,带着期待的心情来到了学校。今天,我们即将进行一次秋游,心中充满了激动和兴奋。在出发前,老师语重心长地告诉我们,我们要做文明的小游客,以实际行动来迎接世博会的到来,让世界看到我们的文明素养。
坐在宽敞的大巴车上,透过车窗,我看到了沿途的风景如画。高楼大厦鳞次栉比,马路宽阔整洁,无不在向世人展示着上海这座国际大都市的风采——文明、现代。这种景象让我为身为一个上海人而感到自豪。
不知不觉中,我们来到了目的地——黄兴公园。黄兴公园的规模之大令人惊叹,茂密的树林,绿草如茵,仿佛是一幅美丽的画卷。我们在公园里尽情游玩,玩了很多游戏,如古城堡、碰碰船等。这些有趣的游戏让我们笑声不断,喊声连连,享受着快乐的时光
转眼间,到了吃午餐的时间。同学们纷纷拿出自己的食物,愉快地享用起来。大家都很自觉,吃完后用马甲袋将食物垃圾包好再放进垃圾桶里,展现了良好的环保意识。就在我吃完准备休息时,我看见草地上有一张白色的纸片。这张纸片在绿色的草地上显得格外刺眼,我立刻捡起废纸,扔进了附近的垃圾桶里。此时,小鸟在树枝上叽叽喳喳地叫着,似乎在表扬我的行为,我心中感到无比的喜悦,就像吃了蜜一样甜。
随后,我们又来到了杜莎夫人蜡像馆。那一尊尊逼真的蜡像栩栩如生,让人忍不住想要摸一摸。但是,导游告诉我们,如果每个人都这样做,时间长了会使油漆脱落,有损这座雕像的尊容。于是,我们都忍住了冲动,只是静静地欣赏这些精美的艺术品。