我购买了一些美味的食物,找了一个舒适的长椅坐下,准备享受这美好的时光。突然,几只小鸟飞过来了,它们在我附近的树枝上叽叽喳喳叫个不停,似乎对我的食物产生了兴趣。我心中一动,心想:是不是小鸟也想品尝一下呢?于是,我把手中的饼干放在了旁边的树墩底下,等待小鸟们的反应。
然而,出乎我意料的是,小鸟们并没有立刻下来吃饼干。有的刚飞过来,又立刻飞走了。我猜想,可能是它们害怕人类吧。为了验证这个想法,我假装低头吃东西,不再看那块饼干。过了一会儿,我悄悄抬起头,发现两只小鸟正在靠近饼干。一只站在饼干旁“放哨”,另一只则小心翼翼地叼起饼干,它们往前走两步,发现没有危险,便叼着饼干飞走了。原来,它们真的害怕人啊!这一幕让我觉得既有趣又感动。
于是,我又放了几块饼干在树墩下,继续等待小鸟们过来。渐渐地,它们似乎明白了我的善意,一只大鸟甚至带着刚刚学会飞行的小鸟来到了这里。只见大鸟先将饼干咬碎,再喂到小鸟的嘴巴里,这一幕温馨的画面让我感到十分可爱。吃完饼干后,小鸟们的叫声变得更加婉转,更加动听,仿佛在向我表示感谢。
这次的公园一日游让我收获了许多快乐,同时也让我深刻理解到了人与动物和谐相处的重要性。保护动物,人人有责,我们应该尊重每一种生命,让地球成为所有生物共同的家园。