在今天早晨的明媚阳光下,我和爸爸妈妈一起驱车来到了新密的千里一观。我兴奋地跳下车,迫不及待地想要探索这个神秘的地方。当我看到千里一观原来是一个长达千米的跨山洞穴时,我更是充满了好奇。
好奇心驱使我走进了这个黑不见头的洞穴。我紧握着手电筒,小心翼翼地往里走着。突然,我感觉头上凉凉的,用手一摸,原来是石头上滴了一滴水呀!我还以为是什么呢。“小心!”我耳边传来了妈妈的声音,话音刚落,我的脚就踩进了一个类似水一样的东西里。低头一看,原来我踩进了泥土里呀!回家又要刷鞋了,我忍不住苦笑了一下。
尽管遇到了一些小插曲,但我仍然兴致勃勃地继续前行。越走越窄,最窄的地方只能通过一辆小轿车。我不禁为大自然的鬼斧神工而惊叹不已。
终于走出洞口,眼前的景象让我眼前一亮。用世外桃源、豁然开朗来形容这里,毫不夸张。我走在山间的小路上,清新的空气和美丽的风景让我心旷神怡。忽然,我看到了五星红旗在前方飘荡。咦,这里怎么会有五星红旗?妈妈告诉我,这里原来有个七人学校,只有一个老师,那就是他们每天升旗的原址。我走到国旗前,恭恭敬敬地向国旗敬礼,并拍照留念。
正当我陶醉在这如画的景色中时,“嘎嘎”一声,一只大白鹅梗着脖子走了过来。我赶紧绕边行走,尽量远离那只看起来凶狠的大白鹅。
我们往前走着,觉得前面没有什么好玩儿的了,就决定返回。我们在一位慈祥的老爷爷的推荐下来到了村长家吃饭。那顿饭非常美味,让我至今难忘。吃完饭后,我们满足地踏上了回家的路。
这次的新密之行,虽然短暂,但却给我留下了深刻的印象。我会珍惜这段美好的回忆,期待下次再来探索更多的未知之地。