在一个冰冷的冬夜,北风狂野地吹过大地,冷空气无情地穿透每一道缝隙。桑娜焦急地坐在火炉旁等待着出海打渔的丈夫回来。她的心中充满了忧虑和不安,因为她知道这个季节的海洋是极其危险的。
就在这个时候,她突然想起了她的邻居西蒙,一个善良而脆弱的女人,最近因为病痛折磨而卧床不起。桑娜决定去看望她,于是她披上一件破旧的大衣,走出了家门。
当她来到西蒙的小屋时,发现门半开着,里面一片寂静。她走进去,看到了令人心碎的一幕:西蒙已经离开了这个世界,留下两个年幼的孩子孤苦无依。桑娜感到一阵心痛,但她知道她必须坚强,为了这两个孩子。
回到家后,桑娜与丈夫商议是否收养这两个孤儿。尽管他们自己的生活也非常艰难,但他们都是善良的人,他们明白,如果他们不帮助这些孩子,那么谁还会呢?最终,他们决定收养这两个孤儿,用自己的爱为他们建造一个新的家。
我有一个朋友小刚,他也是一个充满爱心的人。有一次,在一个下雨天,他在回家的路上发现了一只全身湿漉漉的小狗坐在家门口瑟瑟发抖,又没有主人在身边。看到这一幕,小刚立刻把小狗抱进了家里,用吹风机把小狗身上的毛吹干,还给它喂食。等雨停后,小刚拿了个纸箱,里面放了一些干草和食物,把小狗放进去,让它在箱子里等待主人的到来。小刚的善良让我深受感动
读完了这本书,我深深地感受到了桑娜和她丈夫的真、善、美。他们的行为让我明白了什么是真正的善良,什么是无私的付出。我也要向他们学习,做一个善良的人,尽我所能去帮助需要帮助的人。