运动生命最好的状态,是我们挥洒汗水时愉悦的奔跑,是我们放松身心时悠闲的散步,运动让我们的生活散发夺目的光彩。
运动使人们的精神世界更富裕,也使人们的身体更加健康。我为何说运动使生活更美好呢?原因便是综上所述,而我也十分热爱运动。说到运动想必大家会想到许多的运动:乒乓球、跑步、游泳、篮球、滑雪等,其中我最爱的便是乒乓球。
小时候爷爷总是带哥哥去体育馆打乒乓球,而我也抢着要去,每次去我就会在旁边看他们打球,从那时起,乒乓球便在我的心中埋下了一颗种子,在五年级的暑假爸爸带我来到乒乓球馆进行系统的学习和训练,从此我更加热爱乒乓球。虽然每次训练完汗水都会浸透衣服,但我却感到分外开心,因为我热爱乒乓球。
许多人认为乒乓球的场地范围小,没有什么趣味性,技术十分简单,那是因为你没有用心去体会。在每一场比赛的开始,人们总怀揣着忐忑与不安,不知道对手的实力如何,当真正开始比赛时,脑海里必须有对策,碰到对手的的球该如何接,要用什么样的方法去赢得对手,这并不是一件容易的事,只有对于比赛有深厚经验的,雄厚实力的选手才能对比赛有一定把握,所以打乒乓球是一件需头脑灵活,四肢协调的事,而在平时乒乓球的训练中也是乐趣无限,当拍子击打乒乓球时的清脆声十分悦耳动听;当赢得比赛时那高兴与自豪的心情是无法用言语来表达的。
法国启蒙思想家伏尔泰说:“生命在于运动。”这不是一句空口号,这是经验的积累,这是智慧的结晶。、“运动不负有心人,坚持时日必奏效。”运动可以增强我们的身体素质,也可以磨练我们的意志,运动让生活更美好,同学们运动起来,让我们一路奔跑一路高歌!