在人生的道路上,无数值得我们留恋的人和事如繁星点点。然而,在我成长的路途中,你始终是我前行的指路灯。
小时候,我在你的怀抱里听你唱着童谣,那些温暖的旋律像是一股清泉,滋润了我幼小的心灵。当我慢慢长大,你耐心地手把手教我写字,教我读书,引导我走进知识的海洋。现在,每天晚上,你都会陪在我身边,辅导我完成作业,解答我不懂的问题。无论何时何地,你都是我最坚实的依靠。
有一次,一个单元的学习结束了,你让我做一份试卷来检验学习成果。一道道题目如同一只只拦路虎,挡住了我的思路。我绞尽脑汁,却怎么也想不出答案。这时,你走过来,拿起草稿纸,一条条线段在纸上延伸,一道道算式列了出来。时光在你的手上留下了岁月的痕迹,鱼尾纹悄悄爬上了你的眼角。第二天的考试中,几乎都是你昨晚给我讲解过的原题。当你看到我满意的答卷时,你笑了,我也笑了,那一刻,我知道所有的努力都没有白费。
还有一次,我考得非常差,满眼望去,红叉叉一片。看着那份惨不忍睹的试卷,我的心拔凉拔凉的。天空仿佛也感受到了我的心情,变得阴沉沉的,乌云挂满了整个天空。我拖着沉重的步伐回到了家。
妈妈也回来了,她看到我的试卷后脸色一沉。我本以为她会责怪我,甚至揍我一顿。但你并没有这么做,而是语重心长地说:“这段时间你的学习态度极不端正,你要好好反省一下。”那晚,我去上厕所的时候发现餐厅的灯还亮着,原来是你在帮我整理错题,为我分析错误的原因。接下来的一个星期里,在你的严格管理下,我端正了学习态度,成绩也有了明显的提升。
母爱就像一盏明灯,照亮了我们前进的道路;母爱就像一个避风港,让我们在迷茫时找到庇护。妈妈,有你真好!你是我的榜样,是我成长路上的引路人。我会更加努力,让你为我感到骄傲。