在我们班上,每个人都有他们独特的拿手好戏。有的人擅长跳舞,他们的舞步轻盈而富有节奏感,仿佛能够引领整个舞台的节奏;有的人擅长跳绳,他们的身体灵活得像一只燕子,能够在空中自由穿梭;还有的人擅长打羽毛球,他们的手腕力量强大,每一次挥拍都能准确无误地将球击中对方场地。
然而,在这些五花八门的拿手好戏中,我的拿手好戏却是跑步。我从小就喜欢和朋友们一起跑步、跳绳,通过这样的运动来提高我们的肺活量。每一天,我们都会坚持跑一个半小时,无论刮风下雨,甚至有时生病了,我们也会坚持。正是这种坚持不懈的精神,让我渐渐地练成了跑步这个拿手好戏。每天的跑步不仅让我很少生病,也让我更加坚韧不拔。
刚开始的时候,我也曾想过放弃,但总是被朋友们硬拉着继续跑步。渐渐地,我已经养成了习惯,不再需要朋友提醒我。有时,我还会多跑一会儿,朋友们也会陪我多跑一会儿。有时候跑得太猛,被石头绊倒了,我会赶紧爬起来,拍拍身上的尘土,继续跑步。我知道,只有这样,我才能真正地磨练自己,提升自己的能力。
每次和朋友们比赛跑步时,我们都是并列第一,不相上下。但是,当我和别人比赛时,我总能跑过他们,这可能是因为我和朋友们每天在一起坚持跑步的原因。我们有时会练习短跑,几秒钟就能跑完20米,现在长大了,跑得更快了,几秒就能跑完50米。在学校举办的接力赛中,我们班曾经跑了个第一,这全都靠我。
后来,我从村里搬到了县里,与朋友们分别了。我很少回村里,有时还会在小区的朋友面前炫耀自己跑得快。让我印象深刻的一件事是,我在小区举办过一次比赛,结果,你猜谁赢了?当时,我跑步时还会回头看一下别的伙伴,他们竟然被我落了十几米远,我还嘲笑他们:“你们跑得那么慢,怎么回事呀?”可是,一不小心,差一点儿就被他们追上来了,我以后再也不敢嘲笑别人了,因为一旦嘲笑,我的跑步速度就会减慢。