今天,正是三八妇女节这个特别的日子。为了庆祝这个节日,老师给我们布置了一项特殊的作业——完成妈妈的一个心愿。我兴奋不已,心里想着到底能为妈妈做些什么呢?
回到家中,我迫不及待地问妈妈:“亲爱的妈妈,你有什么心愿,我马上帮你实现噢!”妈妈沉思了一会儿,笑着告诉我,她最想吃到的是我亲手为她煮的面。听闻此言,我毫不犹豫地答应了。
走进厨房,我按照妈妈以前告诉我的方法,开始准备起来。首先,我把锅洗得干干净净,接了半锅清澈的水放到了灶台上,点着了火后就准备开始煮面了。妈妈最喜欢的是葱油拌面,所以我需要在烧水的同时,把所有需要用的东西准备好。我从冰箱里拿出了面条和两根新鲜的青葱,青葱可是增添香味的重要来源。我把青葱切成一小段一小段的,拿出一个大碗,把切好的青葱放到了碗里,再往里倒了一些油,然后又倒入了三勺酱油,一些醋,接着又从调味盒里取了一小勺鸡精,这样调料就都准备好了。
这时,刚好锅里的水咕噜咕噜地冒着泡,我把锅盖打开,水蒸汽立马升腾了起来。我立刻把准备好的面条,倒进了锅里。用筷子搅拌了起来,爸爸曾经告诉我,只要面条浮上来了,再煮一下下就可以直接捞起来了。我一看可以了,就立即把火关好,拿起了捞勺捞面。以前经常看妈妈轻轻松松地就把面条全捞出来了,可是今天我才知道这不简单,面条老是捞不到勺子里。这时,爸爸看到了,笑着告诉我可以用筷子帮忙啊。终于,我把面条全捞好了,我马上倒进我准备好的调料的碗里,这下再用筷子把面条拌开,一碗色香味俱全的面条就煮好了。
我满怀期待地端着面条走向妈妈,妈妈尝了一口后连连夸奖我。看着妈妈开心的样子,我心里乐滋滋的。在这个特殊的日子里,能够为妈妈做一些事情,让我感到无比幸福和满足。