在金秋十月,举国欢庆的国庆节如约而至。我们学校慷慨地给我们放了七天的假期,让每个学生都有足够的时间享受这个特殊的日子。然而,老师并没有让我们完全放松,而是布置了一个学习任务——写一篇关于国庆节的日记。
对于写日记这件事,我总是有些担心。因为妈妈曾经说我写的日记都是胡说八道,没有实际内容。但是随着时间的推移,我逐渐理解了写日记的意义:记录下我身边发生的有趣的事情,让我能够在未来回忆起这些美好的时光。
今天早上,本以为可以睡个懒觉,但妈妈却早早就起床了,为我们洗好了所有的衣服。爸爸也一反常态地勤奋起来,亲手为我们做了一份美味的早餐——鸡蛋焖馒头。虽然爸爸平时工作很忙,很少有时间做饭,但他做的这顿早餐真的非常美味。
在放假之前,我答应过妈妈我会先完成作业,然后再去做其他的游戏计划,因此我马上就开始了写作业。中午时分,爸爸妈妈和奶奶带着我们去了肯德基。妈妈说她表现得很好,点了她想要的所有食物。我很开心,主要是因为今天我们全家一起吃了晚饭。
下午的时候,我开始着手准备我的国庆节日记。老实说,我对国庆节了解的并不多。于是,我向妈妈求助,让她教我在电脑上查找相关的信息。通过查阅资料,我知道了国庆节是我们国家成立的日子,为了纪念这一天,每年的10月1日,我们会全国上下一同庆祝,以此来纪念那些为新中国做出巨大贡献的先辈们。
回顾这一天,我深深地感到它充满了意义。在这个特殊的日子里,我和家人一起度过了快乐的一天,同时也对国庆节有了更深的理解。我想,这就是国庆节带给我们的宝贵礼物吧!