小水滴与大海作文小学四年级
从前的从前,存在着一滴小水滴。他在一个宁静家庭的水龙头内安了家,那是一个舒适且安逸的角落。他沉醉于这个小小的世界,对外面的广阔毫无兴趣。可是,不久后,宁静被打破,一声哗啦巨响——家里的主人打开了水龙头。他的小小家园瞬间被冲走,连同他自己也被卷入了这场突如其来的洪流。他的内心充满了不满与挣扎,“我不要离开这里,我不要离开这里!”他在心中呼喊。然而,这一切都无法改变,小水滴被迫踏上了全新的旅程……
他首先被冲进了下水道,这是一个黑暗且充满恶臭的地方。在这里,他成了唯一的清流——因为主人洗手时忘记关水龙头,干净的水不断涌入下水道。他惊恐地看着前方,即将面临的是一个陡峭的斜坡,通向深不见底的污水井。他的身体开始颤抖,心跳加速。终于,他到达了斜坡的边缘,闭上眼睛,深深地吸了一口气,然后勇敢地滑了下去……
经过一段令人窒息的旅程,小水滴终于在污水井里找到了新的居所。然而,这个新家并没有给他带来多少安慰。几天后,污水积聚过多,一辆抽水车呼啸而至,强大的吸力将所有污水一并抽走。小水滴也被这股力量无情地带走。过了一会儿,抽水车将污水直接排放到附近的小河里。
在小河里,他遇到了一滴来自长江的水滴。这滴水滴用友善的语气问他:“你从哪里来?”“我来自污水井。”小水滴回答道,同时继续沿着河流前行……他们历经千辛万苦,终于抵达了广阔无垠的大海!
起初,小水滴并不喜欢大海这个新环境。但随着时间的推移,他逐渐在这里结识了许多新朋友:活泼可爱的小丑鱼、色彩斑斓的珊瑚……他们每天一起玩耍、嬉戏,分享彼此的喜怒哀乐。
如今的小水滴已经爱上了大海。他感激这段旅程带给他的成长与改变,更珍惜与身边朋友们的深厚友谊。而这段奇妙的经历也成为了他永恒的回忆。