人物作文:姑姑
姑姑的脾气如夏日的雷暴,稍有不慎,便会阴云密布,雷霆万钧。每当弟弟犯下些许小错,她的怒火就如同被点燃的炸药,一触即发。
那是一个星期六的午后,阳光透过窗子洒在书桌上,我应邀前往姑姑家,与弟弟并肩而坐,埋头于作业之中。姑姑提着菜篮,匆匆出门采购。她的家中有一台电脑,犹如潘多拉魔盒般诱人。弟弟的双眼不时瞟向那电脑,心中显然是跃跃欲试,想要探寻那赛尔号游戏奇幻世界
我察觉到了他的意图,立刻出言相劝:“弟弟,你千万别打开那个魔盒。若是你妈妈回来发现你沉溺于游戏,追问之下,我如何担当得起这罪责?”言犹在耳,却忽听门扉轻响,我心下一紧:“快!你妈妈回来了!”弟弟却是不信,摇头轻笑。
然而,下一刻,姑姑的身影已然出现在书房门口。她的脸色铁青,显然是看到了弟弟的失态。她放下手中的菜篮,匆匆脱下外衣,二话不说便将弟弟从椅子上拎起。“哐!哐!”几声重击落下,弟弟的哭声响彻整个屋子。
另有一次,弟弟在我家做客。餐桌之上,佳肴满席。他的目光却游离不定,最终定格在了我的变形金刚玩具之上。他趁人不备,偷偷将其塞入自己的书包。临别之际,姑姑提起那沉甸甸的书包,眉头紧锁:“这是何物?弟弟却是心有不甘,再次伸手欲取:“我要!”然而,这一次他未能如愿。姑姑的动作比他更快,“哐”的一声巨响,她一脚将弟弟踢出了门外。弟弟再次放声大哭,泪水与委屈交织在一起。
看着弟弟的遭遇,我心中五味杂陈。他的生活似乎总是在姑姑的怒火与泪水中度过。幸运的是,他身形魁梧,肌肉结实,才得以在姑姑的严厉教诲下安然无恙。然而,这样的日子何时才是个头呢?