这是一篇关于小学生涯最后一个学期的作文。在这个特殊的时期,我们即将告别小学,步入初中,与相处六年的同学们分别。一想到这些,心中难免有些感慨。
这个学期是我在小学里的最后一段时光,也是最难忘的一段时间。我希望能在这个学期展现出更好的自己,更加努力,更优秀。从一年级开始,老师在《金色童年》中总会提到一句话:“要对自己有信心。”我想,我缺少的就是这种自信。为了增强自信心,我尝试着上台演讲。起初,我对上台演讲感到恐惧,只希望坐在座位上听别人讲。但是,经过几次自我突破,我鼓起勇气上台演讲了。尽管我的声音小得像蚊子叫一样,只有我自己能听见,但这已经是我向目标迈进的一大步。
后来,轮到我们班升旗,老师选我做升旗手。我认真地准备了升旗手事迹介绍的稿子,在家里反复读了很多遍。当星期一到来的时候,当我走上台去做“升旗手事迹介绍”的时候,我又想退缩了。然而,经过一番心理斗争,我还是决定上去演讲。面对那么多人,我的声音变得更小了。虽然我已经有了些进步,但我还没有足够的信心。因此,在最后一个学期,我要对自己更有信心,相信自己能做到。
在这个学期里,我还希望自己能和同学们文明沟通,友好相处。因为在前几个学期,我和一些同学有过矛盾。在最后一个学期,我更应该和他们友好相处。毕竟,这个学期过了之后,我们可能就再也见不到彼此了。
新学期已经开始,过去的事情已经成为过去。对于过去做得不够好的地方,我会在这个学期里努力改进。我希望最后一个学期能够给自己留下美好的回忆,而不是遗憾。