田雨泽不仅在学业上优秀,而且在生活中也表现得非常勇敢。有一次,我们班的同学笑哥被外面的小朋友欺负,大家都被吓得不敢出声,只有田雨泽敢于站出来,与那些人评理争论。他的勇气给了其他同学力量,大家纷纷围过来帮忙,最终我们在气势上就打败了他们。那一刻,我对他的敬佩之情油然而生。
他还是一位乐于助人的朋友。记得上个星期二,上完写作课后,我独自背着书包准备回家,当我走到楼下时才发现钥匙忘在了教室里。那时我的脚因为打篮球扭伤了,走路一瘸一拐的。田雨泽看到我这样,主动提出帮我取钥匙。看着他跑去教室的背影,我心里充满了感激之情。
我们还经常一起约着去教室看书,有时候还会提前到学校看动画片。我们几乎每天都在一起,形影不离,是最好的朋友。他的优秀、勇敢和乐于助人的品质让我深深折服,他是我生活中的楷模,也是我学生时代的榜样。