当大家看到这个作文题目,或许会忍不住想我是不是有些过于自大了。但是,如果你有机会欣赏一下岳云鹏的相声,你就会明白什么是真正的自我陶醉和自恋。不过,这只是一个轻松的玩笑,实际上每个人都有自己独特的优点。
就拿我自己来说吧,有一次我的胳膊受伤了,但为了赶去课外班学习,我还是咬紧牙关,早早地离开了家。原本我打算到了学校再背诵单词,但是转念一想,在车上也是可以利用时间的,于是我就在车上开始背诵起来。
当我走进教室,眼前的景象让我吃了一惊:课桌东倒西歪,仿佛刚刚经历了一场大战。理想美好的,现实却是残酷的,本来我是打算静下心来看书的,现在看来是不可能了。
我想着既然要摆桌子,不如一次性做好,这样不仅方便了自己,也方便了其他人。不知不觉中,我竟然忘记了疼痛,全身心地投入到摆桌子的工作中。我先用两只手推一个桌子,把它摆放到正确的位置上。虽然动作快如兔子过山岭,但是眼看上课时间就要到了,时间已经非常紧张了。
情急之下,我灵机一动,决定同时推动两个桌子,果然效率大大提高,就像是脚踏车挂上了飞轮一样快速。经过一番努力,终于把所有的桌子都摆放整齐了。这时候,我才意识到自己的胳膊又疼了起来。