我最熟悉的人,无疑是我的妈妈。她中等的身材,圆润的脸庞,每当她微笑时,两个可爱的小酒窝就会浮现在脸颊上,更显得她的美丽与亲和力。
妈妈对我的关心无微不至。记得有一次,我不幸生病了,病痛让我失去了食欲,精神也变得萎靡不振。这时,妈妈端来一碗药,我一闻就知道它肯定很苦,所以我坚决不肯喝。妈妈见状,脸色严肃起来,我知道这是她在表示对我健康的责任感。于是,我鼓起勇气,一口把药喝了下去。看到我勇敢地将药吞下,妈妈的脸上立刻露出了欣慰的笑容
妈妈是一个非常能干的人。她不仅有着一手好厨艺,能做出各种美味佳肴,而且家务活也做得井井有条,家里的一切都整理得干净整洁。每天,她都会为我们全家准备丰盛的饭菜,让我们吃得饱饱的,满足而快乐。除了做饭、做家务,只要有空闲时间,妈妈还会关注我的学习。当我遇到不会或很难的问题时,她总是耐心地辅导我,帮我解决问题。这种关怀和帮助使我有了克服困难的勇气和信心,也使我在学业上不断进步。
这就是我最熟悉的那个人,我的妈妈。一个对我无比关心的妈妈,一个无比能干的妈妈!