三年前,我们相遇在人生的十字路口,带着青涩和期待步入校园。你穿着一身洁白的连衣裙,短发披肩,脸上挂着浅浅的微笑,就像那高高在上的白天鹅,而我则像一只不起眼的丑小鸭,低着头从你身边走过。然而,你却突然拉住了我的手,对我微微一笑,你的脸红了,酒窝深陷,仿佛星星点点的星光闪烁在你的脸颊上。那一刻,我被你的笑容深深打动,那是我第一次感受自信的力量。
课堂上,你是那么的自信,仿佛无所不能。数学课上,班主任脸色铁青,责备我们的愚蠢。他突然叫起了正在与周公下棋的你,我们都为你捏了一把汗。但是,你却没有让我们失望,大步流星地走上讲台,冷静地解答出那个看似复杂的题目。当你转过身来,对我们微微一笑,我知道那是自信的笑容,是你告诉我,只有自信才能战胜困难
而在宿舍里,你又是那么的真实和活泼,毫无保留地展现出自己的个性。你会毫无忌惮地哈哈大笑,那份率真和快乐感染着每一个人。原来,你并不是外界眼中那种文静的淑女,而是一个热爱生活、充满活力的女孩。
三年的时间,说长不长,说短也不短。它足以改变一个人,也足以留下一份深深的回忆。如今,我们即将分别,各自走向人生的下一个阶段。我想对你说,傻丫头,这三年里的每一分每一秒,你的微笑都是我前进的动力。无论未来如何,我都希望我们能记住彼此,记住那些美好的时光,记住那个曾经的自己。