近来,我发现我与我的同桌之间产生了一种微妙的默契和深深的友情。我们从陌生到无话不谈,彼此没有秘密,无论是快乐还是悲伤,我们都会分享。即使是最私密的日记,我们也愿意主动拿出来让对方阅读。
她是一个热爱学习的女孩,成绩优异。每当我在学业上遇到困难时,她总是耐心地为我解答,毫不保留她的知识。有了她的帮助,我也开始主动学习,我们的友谊在共同进步中更加深厚。
虽然我们有时会因为一些小事争吵,但是因为我们都有点厚脸皮,所以几分钟后就能和好如初,继续我们的欢声笑语。她甚至给我起了个绰号叫“麻辣同桌”,这让我既生气又觉得有趣。尽管我很想教训她一顿,但想到她曾对我无私的帮助,我还是忍住了怒火,放过了她。
有一次,我发现她在写些什么,好奇心驱使我凑过去看。然而她突然紧紧捂住本子,不让我看,这让我更加好奇。经过一番争夺,我终于看到了她写的作文——《我的麻辣同桌》。看着自己的形象被如此夸张地描绘,我真是又好气又好笑。
当我质问她为什么要这样写我时,她却说:“我只是把你的特点放大了一些,你并不是这样的。”我顿时感到一阵失落,反驳道:“那你至少应该把我写得可爱一点吧?”她想了想,点点头,然后低下头去修改文章。虽然我感到有些伤心,但也只能接受这个现实。
这就是我的同桌,一个既让人讨厌又让人挂心的好朋友。我希望我们可以一直做同桌,一起度过每一天。我坚信我没有选错同桌,她就是我心中理想的同桌,真的!