在晨曦的微光中,我匆忙地打开了电视。新闻频道如同我的第一杯咖啡,瞬间唤醒了我沉睡的神经。然而,今天的第一条新闻却像一道闪电,划破了我平静的心灵:青海同胞在地震中的伤情达到了1144人,其中有些人被死神无情地带走。这个消息像一块沉重的石头,重重地砸在我心中,让我感到无比的痛楚和悲伤。
我泪眼婆娑,心情跌入了千年雪山的谷底。过了好一会儿,我才缓过神来,继续听着前线记者发来的最新进展。他们坚守在地震带,无畏余震的突袭,激动地向我们讲述着救出来的人数以及现场灾民的生活情况。这一瞬间,我被深深地感动了。我们在关注青海人民的生死安危,但往往忽视了那些英勇无畏的记者们。他们为了工作,可能连家人的面都未碰见就去执行任务;他们整天整夜举着摄像机、拿着麦克风,站在冷峻寒风中为我们发来报道。他们的付出难道不值得我们称赞和尊敬吗?
青海的一幕幕让我想起了2008年四川盆地遭受的8.0级地震。虽然余震频繁,但我们还是第一时间了解到了灾区人民的生活。我们要感谢的人不仅仅是救援队员,还有那些冒着余震、穿过废墟,将摄像机搬到了救援第一现场的记者们。他们无私无畏,他们是我们的英雄
2008年8月8日,中国完成了百年的奥运梦,举国上下,灯火通明。然而,这些记者们却不能与家人一同坐在电视机前观看开幕仪式。因为他们有更重大的任务——报道。鸟巢上空,礼花缤纷,他们却要在鸟巢外围对着摄像机介绍;鸟巢里面,歌如潮、花如海,他们却要坐在简陋的小棚子里整理访问资料——他们无怨无悔。他们在奥运期间不仅及时向我们汇报进展,还会业余担当“志愿者”。各个国家的友人都来到了中国旅游观光,当志愿者紧缺时,这些叔叔阿姨会以饱满的热情迎接八方来客,他们自豪——祖国是中国!