开学已经过去了一周,尽管我在上一学期的成绩并不理想,但我坚信,在这个新的学期里,我一定能够取得显著的进步和优秀的成绩。在这个短暂的时间里,我已经看到了自己的成长。
现在的我,已经不再是那个拖延作业、字迹潦草的学生了。我不再让家长为我的学业操心,不再需要他们的监督和提醒,我也摆脱了留级的困扰。如今,我认真对待每一次的作业,把每一个字都写得工整漂亮,甚至连打扫卫生这样的小事,我都力求做到干干净净,一丝不苟。我知道,这些看似微不足道的优点,其实都是我进步的体现。我会继续坚持下去,把这些优点做得更好。
然而,我也清楚地认识到,自己还有很多需要改进的地方。比如,上课时我常常不够专心,容易分心;下课后,我喜欢同学们嬉戏打闹,甚至有时会因为一点小事而争吵打架;还有时候,我会过于自我中心,总想搞特殊,这些都是我需要改正的缺点。为了成为一个真正的三好学生,我会努力改掉这些不良习惯,让自己变得更加优秀。
在这个新的学期里,我将会全力以赴,奋发向前,争取在考试中取得理想的成绩。我相信,只要我坚持不懈,就一定能够实现自己的目标。