烦恼,就像一个无尽的黑洞,无论你怎样挣扎,它都如影随形。这让人痛苦,也使人疲惫。那句歌词“你存在,我深深的脑海里”似乎最能描绘出烦恼的本质,它在白天如影随形,晚上则深深烙印在我们的脑海中。
就在我为这样的烦恼而困扰时,一件令人十分头疼的事情发生了。上个礼拜,老师布置了一篇《骆驼祥子》的观后感作文。下课铃声响起,这句话像一把利剑刺入我的心中,让我陷入了深深的焦虑之中。我一直在心里盘算着如何面对这个难题,心情无比沉重。
星期六的早晨,我坐在书桌前,却迟迟没有动笔写一个字。只是机械地翻阅教材书,表面上看起来满不在乎,其实内心早已慌乱不堪。完成作业后,母亲见我无所事事,便提议我去看看《骆驼祥子》,然后写一篇观后感。我连忙挥手拒绝,并试图逃离现场,但母亲生气地拦住了我,大声训斥:“你好歹先把电影看了再说!”无奈之下,我只好灰心丧气地去观看这部电影。
到了星期日,我已经不能再拖延了。我仿佛一名即将奔赴战场的勇士,拿起了手中的“武器”——笔,准备与我的“敌人”——作文展开激烈的搏斗。然而,令我没有想到的是,当我开始写作的时候,灵感竟然如泉水般涌来,我在纸上刷刷地写下了一个又一个字,笔走龙蛇,力透纸背,仿佛在书写一部华丽的篇章。终于,我完成了这篇作文,看着自己的胜利成果,我感到无比的欣慰和喜悦
这次的经历让我明白,烦恼并不可怕,真正可怕的是我们不敢面对烦恼。只有勇敢地去挑战它,才能战胜它,主宰它,让困难和烦恼在我们的面前低头投降。