作文:良心的底线
在我们的日常生活中,防骗意识是我们每个人都有的。这是因为社会上存在着一些不法分子,他们无视道德的底线,以各种手段欺骗他人,让人深恶痛绝。我曾经就亲身经历过这样的一件事,那种愤怒的感觉至今仍然历历在目。
那天,我家的互联网突然出现了故障。尽管父亲在家,但他总是忙于自己的事情,对家中的琐事毫不关心。当我试图叫他帮忙时,他只是充耳不闻,然后重重地关上了门。
无奈之下,我只能用手机查看老师群发的作业。然而,由于网络问题,我还是无法连接上网。母亲尝试联系修机的人,但打了数次电话,对方都无人接听。这让我感到非常烦躁,甚至想给他一巴掌。
最后,我们只好请邻居帮忙,谎称她家的互联网也坏了。当修机的人来到我家时,看到我的母亲,他显然愣住了。母亲是个温和的人,她试图和他讲道理,但我已经失去了耐心。我迅速地强迫他掏出钱包,退还了修机的钱,然后将钱包扔出门外。他立刻冲出去捡钱包,这件事就这样解决了。
我认为对待这种人就应该采取强硬的态度。如果我们轻易地原谅他们,他们可能会更加肆无忌惮地犯罪或者做出令人厌恶的行为,去祸害其他人。因此,我们在日常生活中一定要小心谨慎,防止被这些人欺骗。