小水滴与大海作文小学四年级
在一个阳光明媚的早晨,一颗晶莹剔透的小水滴从天空中落下,落在了一朵盛开的荷花上。这颗小水滴在花瓣上闪闪发光,像一颗璀璨的珍珠。荷花被它的美丽所吸引,立刻赞美起小水滴,并请求它做自己的“掌上明珠”。
小水滴微笑着接受了荷花的邀请,然后轻轻滑落到荷叶上。叶子因为小水滴的到来而变得干净凉爽,它开心地笑了起来。随后,小水滴跳进了一个小水洼中,遇到了许多新的朋友
在溪水中,小水滴欢快地游动着,溪流试图挽留它,但小水滴坚决地说:“对不起,我要去找我的妈妈!”溪流深深地叹了口气,告诉小水滴:“你的妈妈是大海,她无边无际。”
小水滴继续前行,来到了大江边。它兴奋地喊道:“大海妈妈,我来了!”准备跳进大江之中。然而,大江却告诉它:“我可不是大海,大海有千仞之高。”小水滴感激地点点头,向大江表示感谢,并记住了大江的话。
小水滴走过了千万里路,早已疲惫不堪。就在它几乎要放弃的时候,一片广阔的海洋出现在它的眼前。小水滴满含热泪地投入了大海妈妈的怀抱,大海妈妈轻轻地抱起它,笑盈盈地说道:“千里之遥不足以形容海的辽阔,千仞之高不足以形容海的深度,你能找到妈妈,你一定可以成为一片湛蓝的大海。”