长城,这独一无二的中国象征,是秦始皇在世时的伟大创举。正如毛泽东主席曾经所说,“不到长城非好汉。”今天,我怀揣着英雄的梦想,踏上了攀登长城的旅程。
那一天,我们乘坐旅游巴士来到了长城脚下。导游望着我们,满怀激情地说:“给大家两个小时的时间,让我们尽全力攀登,看看谁能成为真正的英雄。”经过几天的旅行,我已经疲惫不堪,但听到导游的话,我仿佛注入了无穷的力量。
在长城的入口处,熙熙攘攘的人群摩肩接踵。我和妈妈哥哥开始攀登长城。城墙高耸入云,坚固无比,由一块块石条和城砖堆砌而成。我一路小跑,踏上斜坡,攀爬石阶,脚步未曾停歇。我们越爬越高,道路越来越窄,人群也越来越稀疏,但眼前的风景却越来越壮美。
最后,我来到了一个烽火台,我以为我已经到达了最高点。然而,妈妈指着前方说:“看,那是英雄峰。”于是,我鼓足勇气,继续前行。我口渴难耐,汗水湿透了衣衫,也曾有过放弃的念头,但做英雄的决心最终让我在半个小时内登上了英雄峰。
当我回首望去,长城犹如一条蜿蜒曲折的生命之龙,随着险峻的地形起伏前进。下面则是深不见底的山谷。此刻,所有的疲劳都一扫而空,我用相机记录下了这难忘的一刻。