绚丽多彩,夺目的烟火,在绽放的那一瞬间,如同璀璨的星河,照亮了黑暗的夜空。然而,这美丽的景象转瞬即逝,化为了尘埃,随着风消逝在那无尽的黑暗中。喧嚣的世界也逐渐地被寂静和黑暗吞噬,流年也随烟火一般逝去,留下的是一页页泛黄的日记。
我翻开那尘封已久的,厚重的日记,每一页都承载着过去的回忆。一页页地翻开,往事一幕幕的浮现在眼前,仿佛回到了高一的那个青涩年代。那时的情窦初开,羞涩的初恋;那时的青春叛逆,与父母的争执;那时的兄弟情谊,和同伴间的打闹;还有心情不好时,把自己关进房子里疯狂的打着网络游戏,把所有的悲伤,难过向着电脑发泄着,然后把头埋进水里,流着眼泪,假装坚强,告诉自己“没有什么大不了”。
那时候的我们,总是向着父母伸手索要者人民币,然后大把大把挥霍者我们的青春。漫无目的的学习,虽然在不断的告诉自己要好好学习,但却总是在下一刻忘却的一干二净。那些曾经的日子,充满了迷茫、挣扎和痛苦,但也正是这些经历,塑造了今天的我们。
我合上繁重的记忆,闭上眼睛,使劲甩着脑袋,企图把这些记忆,遗忘在过去。我知道,是时候重新扬起梦想的风帆,开始一段新的征程。在这段征程中,没有退缩,没有畏惧,没有迷茫,也不会再有。正如郭敬明所写的一句话:“我抱怨过生活的痛苦,我也抱怨过命运的沉重,我分享过成功的喜悦,也品尝过失落的苦涩,但是就算有再多的重任和尘埃积累在我的肩膀,它们到最后都装点了我的命运。”
是的,我们所经历的,到最后都装点了我们命运。而不是因为挫折放弃未来,放弃梦想。让我们勇敢地面对生活,以更加坚定的步伐走向未来,因为我们知道,每一次的经历都是生命中的宝贵财富,它们将帮助我们塑造更美好的明天。