记得20xx年5月12日的汶川大地震吗?那一场突如其来的大地震夺取了许多人的生命,汶川人民美丽的家园变成了一片废墟。幸存下来的人们如果没有来自外界的帮助,要想很快的恢复生产,重建家园肯定是困难重重,紧要关头全国各地,港澳同胞,海外侨胞献出了无私的爱心,大家发扬“一方有难,八方支援”的传统,很快便让汶川人民有了美丽的新的家园。看,这就是团结的力量!
去年我们学校举办了拔河比赛,我们班女同学最终获得冠军!这也是和团结分不开的。记得比赛时,哨声过后激烈的角逐开始了,我们班女子拔河队在本班同学“加油,加油”的呐喊声中咬紧牙关,拼命往后拽,经过来来往往几个回合,不辜负大家的希望“心往一处想,劲往一处使”。在一片欢笑声中获得了胜利
团结就是力量!朋友,当你完不成任务,处在沮丧中时,你可以将烦恼倾诉给自己的同伴,或许他们能够帮你想办法,事情也许就可以轻松解决,你说是吗?