以前吴忠吴忠只有两个广场,一个是街心小广场,一个是新区的盛元广场。每到夏天,街心广场都很喧闹。人头蹿动。但是随着这种喧闹的场景垃圾也不断的增多了。早晨去那里熬炼的时候还会看到很多泡泡糖依附在街心广场的地面上。还会有一股难闻的异味充满在广场上。还有我们的小区一塌糊涂停满了私家车,使一些老年人早晨熬炼不便利。而现在的吴忠有四个广场,北边有盛元广场,东边有秦韵广场,市中心还扩建了两个大广场。现在的广场多了。卫生也干净了。每天都有环卫工人在打扫卫生。广场四周的绿化也很美观,有高大的树木,还有低矮的灌木五彩缤纷,景观迷人。每到周末市中心的大广场都有商场在搞活动,特别喧闹。现在每天早晨都有许多人在宽敞广场上锻炼身体。有打拳的,做操的,跳舞的??????体现出和谐,美妙,生气勃勃的景象。
现在的小区,保安给私家车画了整齐的车位。小区的居民出行也便利了。