在今天的作文课上,我们体验了一个令人捧腹大笑的游戏——“可怜的小猫”。这个游戏的独特魅力和欢乐气氛让整堂课充满了活力。
一开始,刘子轩自愿扮演了“小猫”的角色。他站在由其他同学和老师围成的一个大圈中间,像一只寻找猎物的小猫,目光在众人脸上徘徊。当他的眼光落在高佳轩身上时,他瞬间变得狡黠起来。他猛然转身,面向高佳轩,大声地发出了一声滑稽的“喵——”叫声,同时,他的脸上露出了挤眉弄眼的表情,仿佛在为这一声猫叫加料。这一举动立刻引燃了全场的笑点,其他人和我都忍不住笑倒在地上,抱着肚子滚来滚去。
然而,面对刘子轩的滑稽表演,高佳轩却面无表情,淡淡地说:“哦,可怜的小猫。”刘子轩似乎并不甘心,他又连续叫了两声“喵——”,每一声都比前一声更加夸张,但高佳轩依然不为所动,重复着那句“可怜的小猫”,脸上始终没有一丝笑容
接下来,刘子轩把目标转向了张琪涵。他只发出了一声“喵——”,张琪涵就忍不住笑倒在了地上。她的大眼睛笑成了一条缝,仿佛看到了世界上最有趣的事情。老师赶紧上前扶住了她,但她似乎还在笑个不停,仿佛心脏病都快笑出来了。看到这一幕,我们都忍不住感叹张琪涵的笑点实在太低了。
游戏继续进行,高佳轩成为了新的“小猫”。他走到我面前,连续叫了三声“喵——”,我淡定地回了三声“可怜的小猫”,脸上没有一丝波澜。然后,高佳轩走到李老师面前。他可能觉得我和张琪涵都不会笑,老师更不会笑,所以需要改变策略。于是他开始手舞足蹈,一边扭动着身体,一边发出滑稽的“喵——”叫声。令人意外的是,李老师竟然被他逗笑了。她捂住嘴巴,尽量不让自己笑出声来,但眼角的笑意却怎么也掩饰不住。于是,李老师成为了新的“小猫”。
李老师信誓旦旦地说:“我要找那种不常笑的人,还要把他笑晕。”她环顾四周,最终把目光锁定在我身上。她俯下身来,与我面对面地叫了三声“喵——”。我努着嘴无情地回应了三遍“可怜的小猫”,同时还不忘用手轻轻地摸了摸老师的头。她的头发被我摸得乱七八糟像一团乱草。
这个游戏不仅让我们度过了一个欢乐的时光还拉近了我们之间的距离。我相信这将会成为我们终身难忘的一个美好回忆。每当想起这个游戏我就会忍不住笑出声来那些欢乐的画面和笑声仿佛还在耳边回荡。